2010年12月29日 23:53
今年はチョット今迄とは違う方法

ももじは5Kと増量
照明が写ってますが勘弁して下さい
親鳥のガラ15羽分今年はエクコさんに下処理頑張ってもらいました

豚系は豚足で

ヤッパ鳥系の灰汁はハンパでないのでした

が今年は初チャレンジ強火でガンガンと俗に言う鳥パイタンスープって感じで
豚骨スープより白濁が早いんです(エマルジョンスープ)
玉ねぎなんて3時間で形無いもんね!濃厚スープは7時間程でトロトロでヤバイ程

ここで登場したのがグルメにうるさい”おとしぶた”さん昼に店に来た時お願い!ってね
助かったスープ完成の時間はお客さんが次々で濾して頂きましたね豚マークのTシャツ姿で!
店の従業員にピッタリ((^O^)/

しかも築地直送(現地購入)のウルメイワシ節とサバ節と鰹節を持参
本人の大晦日のチャンコ鍋を更に美味しく頂くために最高の出汁を加える目的!?
じゃなくどうせ食うなら誰だって最高のものなのです

ガラを取り除くと…凄い濃厚スープこれに別に仕込んだ出汁スープを加える

くど過ぎないかラーメンで試食
醤油らーめん

見た目コッテリそうですが旨い~~新感覚ラーメン!
塩ラーメンは

初めインパクト無かったが・・・塩コショウ更にゴマを追加すると旨い!ぞ~
って今年は今迄と違った強火で作ってみましたが皆さんのご家庭のガスの火力では出来ませんので^^;

ももじは5Kと増量
照明が写ってますが勘弁して下さい
親鳥のガラ15羽分今年はエクコさんに下処理頑張ってもらいました

豚系は豚足で

ヤッパ鳥系の灰汁はハンパでないのでした

が今年は初チャレンジ強火でガンガンと俗に言う鳥パイタンスープって感じで
豚骨スープより白濁が早いんです(エマルジョンスープ)
玉ねぎなんて3時間で形無いもんね!濃厚スープは7時間程でトロトロでヤバイ程

ここで登場したのがグルメにうるさい”おとしぶた”さん昼に店に来た時お願い!ってね
助かったスープ完成の時間はお客さんが次々で濾して頂きましたね豚マークのTシャツ姿で!
店の従業員にピッタリ((^O^)/

しかも築地直送(現地購入)のウルメイワシ節とサバ節と鰹節を持参
本人の大晦日のチャンコ鍋を更に美味しく頂くために最高の出汁を加える目的!?
じゃなくどうせ食うなら誰だって最高のものなのです

ガラを取り除くと…凄い濃厚スープこれに別に仕込んだ出汁スープを加える

くど過ぎないかラーメンで試食
醤油らーめん

見た目コッテリそうですが旨い~~新感覚ラーメン!
塩ラーメンは

初めインパクト無かったが・・・塩コショウ更にゴマを追加すると旨い!ぞ~
って今年は今迄と違った強火で作ってみましたが皆さんのご家庭のガスの火力では出来ませんので^^;
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